Pyramide

De Terraria Wiki
(Redirigé depuis Pyramides)
Aller à : navigation, rechercher
Une pyramide, avec le haut dépassant du sable dans un désert.
Une visualisation d'un tunnel de pyramide.
Les pyramides peuvent s’arrêter abruptement.

Une Pyramide ("Pyramid" en anglais) est une structure du Désert composée de Brique de grès. Les pyramides sont rares et la plupart des mondes n'en contiennent pas.

Toute la pyramide est enseveli sous le sol avec généralement sa pointe à la surface du désert. Les pyramides contiennent un simple tunnel en zigzag menant à une salle aux trésors contenant des butins uniques. En plus de ces trésors uniques, elles sont meublées de bannières décoratives et d'une variété de pots et de cachettes de pièces.

Contenu[modifier | modifier le wikicode]

Pyramide
Trésors uniques Butin unique
Flying Carpet.png Tapis volant
Sandstorm in a Bottle.png Tempête de sable en bouteille
Pharaoh's Mask.png Masque de pharaon
Pharaoh's Robe.png Robe de pharaon

Through plundering:

Snake Banner.png Bannière de Serpent
Omega Banner.png Bannière d'Oméga
Ankh Banner.png Bannière d'Ânkh

Du terrain:

Sandstone Brick.png Brique de grès
Sandstone Wall.png Mur en grès
Gold Chest.png Coffre en or

Notes[modifier | modifier le wikicode]

  • Il est possible, dans de très rares occasions, que 4 pyramides apparaissent dans un monde.
  • Quelques fois un tunnel de Pyramide se termine abruptement.
  • Une expérimentation visant à générer 100 petits mondes durant la version 1.2.0.3.1 montre qu'il y a 83% de chance de ne pas avoir de pyramides, 15% de chance d'en avoir une et 2% chance de chance d'en avoir 2. Cependant, le taux d'apparition des pyramides a été légèrement augmenté depuis la version 1.2.3.

Historique[modifier | modifier le wikicode]

  • 1.2.3: Les pyramides apparaissent légèrement plus fréquemment.
  • 1.2: Introduite.
Environnements
 
Couches de la Surface Forêt • Désert • Océan • Toundra • Jungle • Champignon • La Corruption • Le Carmin • Le Sacré • Espace
Couches du Souterrain Souterrain • Caverne • Toundra souterraine • Désert souterrain • Jungle souterraine • Souterrain Champignon • Souterrain corrompu • Souterrain carmin • Souterrain sacré • L'Enfer
Biomes Spéciales Météorite • Île flottante • Cave de Granite • Cave de Marbre • Nid d'Araignées • Ruche d'abeilles • Donjon • Temple Lihzahrd
Autre Arbre vivant • Tombeau de l'Épée envoûtée • Cabine Souterraine • Gouffre • Pyramide • Tombeau de la Jungle • Arbre d'acajou vivant • Maison en Ruine