Tombeau de l'épée envoûtée

De Terraria Wiki
Aller à : navigation, rechercher
Version BureauVersion ConsoleVersion Mobile Bureau/Console/Mobile exclusif: Les informations s'appliquent uniquement aux versions Bureau, Console et Mobile de Terraria.
BiomeBannerEnchantedSwordShrine.png
Sprites de fond
cassables
Enchanted Sword comparison.png
Fausse (gauche), réel (droite)

Un tombeau de l'épée envoûtée ("Enchanted Sword Shrine" en anglais) est une caractéristique du terrain qui se présente sous la forme d'une petite grotte sous la couche de surface. Il est possible qu'il y ait un puits d'une largeur d'une tuile qui mène au sommet de la grotte. L'arrière-plan de la grotte est constitué de mur de fleurs et il présente une petite colline avec des mares d'eau de chaque côté. Au sommet de la colline se trouve un sprite d'épée cassable. Ils se développent dans la couche de la surface ou du souterrain sur un terrain de terre ou de pierre.

Versions Bureau et Mobile Le monde tentera de générer 1 à 2 tombeaux dans les mondes petits, 1 à 3 tombeaux dans les mondes moyens et 2 à 4 tombeaux dans les grands mondes, chaque tombeau ayant 25% de chances d'être placé. Ils se génèrent dans un rayon de 30 % des bords du monde avec 33 % de chances de générer un puits d'une largeur d'une tuile menant à la prochaine zone ouverte. Le sprite a 90 % de chances de faire tomber l'épée envoûtée et 10 % de chances de faire tomber le Terragrim.

Version Console Il y aura toujours 1 tombeau dans les mondes petits, 3 tombeaux dans les mondes moyens et 4 tombeaux dans les grands mondes. Ils se génèrent à au moins 20 % de la largeur de la carte à partir du centre du monde dans la couche de la surface ou du souterrain. Le sprite a 67 % de chances d'être une fausse épée et 33 % de chances d'être une vraie épée. Les sprites de la vraie épée ont alors 90 % de chances de faire tomber l'épée envoûtée et 10 % de chances de faire tomber l'Arkhalis.

Notes[modifier | modifier le wikicode]

  • Les tombeaux de l'épée envoûtée peuvent parfois générer de manière inhabituelle :
    • Le puits peut aller jusqu'à la surface, ce qui le rend très facile à remarquer. Il peut même aller jusqu'au sommet d'un arbre vivant.
    • Le tombeau lui-même peut occasionnellement apparaître à la surface, sans puits.
    • Dans de rares cas, le sommet du puits apparaît plus de 10 blocs sous le sol.
    • Le tombeau lui-même peut se générer partiellement ou complètement dans la Corruption/le Carmin. Cependant, au moins une partie du puits sera toujours constituée de terre et d'herbe non maléfique.
    • S'il est généré sous un surplomb à la surface, le puits coupera à travers l'air.
    • Version Console Une piste de wagonnet peut traverser un tombeau et faire disparaître l'épée.
  • Versions Bureau et Mobile Le tombeau n'apparaîtra que rarement sous la couche de surface et n'atteindra jamais un maximum de 100 tuiles dans la couche souterraine.
  • Alors que les tombeaux de l'épée envoûtée ne sont actuellement que sur la Version Bureau Version Bureau, Version Console Version Console et Version Mobile Version Mobile, les épées envoûtées peuvent encore apparaître dispersées dans le monde entier dans toutes les versions.

Conseils[modifier | modifier le wikicode]

Anecdotes[modifier | modifier le wikicode]

  • Bien que pratiquement garanti dans un jeu normal, le puits ne peut se générer qu'avec une hauteur maximale de 1000 tuiles.

Gallerie[modifier | modifier le wikicode]

Historique[modifier | modifier le wikicode]

  • Bureau 1.4.0.1 : A maintenant une chance de laisser tomber le Terragrim au lieu de l'Arkhalis, alors que l'épée ne peut plus être obtenue que dans des sacs de trésors. Il n'est pas garanti que chaque monde ait un tombeau de l'épée, mais ils apparaissent toujours avec une véritable épée.